Наследие войны

Людмила Янушевская 2
Я смотрю на  солдатскую гимнастерку.
И мне кажется я на войне была.
Она мне до боли знакома,
Как будто я в ней под пули шла.

Может это гены отца,
Ведь он с гордостью сталинку носил.
И дух войны еще в училище впитал.
И в мирной жизни с этим духом жил.

И все детство планшетка перед глазами стояла.
И медали отца с блеском гремели.
Война рядом с ним прошла.
А мы раритеты военные рассмотрели.

То поколение все горести войны впитало-
И голод и холод- все в себя вобрала.
И эта жертвенность и нам досталась.
Нашему поколению через отцов передалась.

И я в армии 10 лет отслужила.
И служба в армии-это как путевка в жизнь.
Она все поколения сроднила.
В ней ее истоки переплелись.

Дух защитников отечества
Он нам неизменно передается.
Ведь это наша Родина, наша судьба.
И за нее неистово сердце бьется!