Бессмертный полк

Елена Русакова 5
Бессмертный полк течет рекой,
Как кровь по жилам.
Пока мы помним о бойцах -
Они все живы.
Мы помним Невского и то,
Как били шведов.
Мы помним сорок первый год
И День победы.
Мы помним слезы матерей
Над похоронкой.
Как  рядом шли  и жизнь и смерть
По тонкой кромке.
Горело небо и земля,
Горели танки.
И провожали мы солдат
Под марш "Славянки".
Сейчас в руках  несу портрет
От время желтый.
На нем молоденький мой дед.
На гимнастерке
Блестит медаль "За Сталинград"
И орден СЛАВЫ.
Весной остался он лежать
Под Братиславой.
Я с гордостью несу портрет
Чуть опаленный,
На нем молоденький мой дед
Непокоренный.