Мысли о счастье

Сергей Епанешников
Мысли - воздушные замки -
Я строил и рушил опять,
Проснувшись едва, спозаранку,
Я силюсь про счастье узнать.
Какое оно? Есть приметы?
А может быть имя дано?
Я знаю, в вопросах ответы,
В сложении разных слов.

"Оно - большое и в малом,
Улыбка всегда на виду,
И имя ему давали,
Тобой его звали в миру!
Ты делай, что хочется, смело,
И сердцу всегда доверяй,
Оно разрушать не умеет,
А любит добром созидать."

Я понял! В душевном поклоне,
Застыну пред вами на миг,
Приятно жить в благе, на воле,
Являть всем счастливый лик.
Потрудимся славно, с любовью,
Попробуем это и то,
А дождик собою всё смоет,
Что вдруг не туда занесло.

И пусть я бываю серьёзен,
Задумаюсь сильно порой,
Мой путь в Радость будет проложен,
Чрез тернии в дворик родной.
Вон купол из синего цвета,
Он мощно сияет в дали,
Мы - дети космических светлых заветов,
Мы - дети Великой Земли!
28.01.2018