Папе

Эмилия Брайант
Я совсем не держу обиду,
Жгущую
В нежных руках.

Не видела и, наверное,
Уже не увижу
Тебя даже во снах.

Кто распорядился
Издать такой беспощадный указ?
Не было ни встречь родных глаз,
Ни пары повседневных фраз,
За которые я отдала б, наверное,
Самое дорогое, что имела.

Но стоило бы оно того?
Что я наделала?
Что ты наделал?

Ошибки молодости.
Шаги не туда... Далеко.
И кто бы рассказал куда надо?
Но если уж так случилось,
Значит возьмём, что дано.
Значит всё - таки
Это всё
Было кому-то надо.

Папа... Папа...
Могу ли я
Называть так тебя?
Мы с тобой - два
Чужих человека! 
Нет... Одной реченьки
Два бездонных ручья.
Но по разные стороны
Прошлого - нового века.

Только больший ручей
Жизнь повернула вспять, 
Ну а малому
Дала дар обо всём написать.

04.05.2018