Ностальгия по СССР

Сергей Зуйков
Не ностальгируйте мне трубочкой сахарной,
И лимонадом с ’’ в нос шипучими газами’’
А с идеологией, коммунисткой –душеотвратной?
Обещающей осчастливить попозже, всех сразу….

Ложью и лицемерием мозги были пропитаны,
Стукачи, доносы по умолчанию - поощрялись,
А теперь кричат: Мы не так, мол воспитаны…
Нам вожаки неправильные, тогда попались,

Не получиться назад, обратно в совок вернуться,
Всё что было общее, наше, то давно, уж поделили,
Тот, кто был’’Живее всех живых‘’, не перевернулся,
А его идеологи вид на жительство, за бугром купили…

Был самообман, что дальше,то всё лучше будет,
Этого вранья, лишь на пару поколений хватило,
Хорошие, плохие, никакие – все мы просто люди,
Такие разные, но все в душе хотят пожить счастливо….