Огонь и лед

Рената Таку
Я - лед и твердь.
Я - трижды трезв.
Я неприкаянно обычен,
И сквозь толпу ее величеств
Имею шкурный интерес.

Я - маятник в накале дней,
Размерен, точен и публичен,
Хоть для привычных непривычен,
Меняясь только с ней и в ней.

То медленно вращаю зонт,
Любуясь снами до рассвета,
То брызги, радужные, лета
Кроплю на Ялтинский бомонд.

То погружаюсь в омут губ
Ее, выстраивая замки.
То загоняю себя в рамки,
Вдруг понимая, что не люб.

О, да, она всегда права
Во всем, что кажется неправым.
Дика, умна и своенравна
Вне возраста - верх мастерства.

Другой я с ней - огонь и лед.
Среди непознанных колличеств
Приручен, вязок и типичен
Для зрелых любящих широт.