Жизнь Здесь и Сейчас

Елена Римская
Давайте жить, и выбирать,
И радоваться, наслаждаться,
Свои пороки исправлять,
Творить, осознанно меняться.

И проживая каждый миг,
В Мгновение ЭТОМ находиться.
Понять души своей же крик,
Она так хочет пробудиться.

Жить Здесь, Сейчас – вот это всё,
Что нам с тобою-то и надо,
И в этом счастье есть твое.
Жизнь в Настоящем – вот награда.

А больше ничего и нет…
Ни прошлого, что так цепляет,
И будущего тоже нет,
Которое порой пугает.

Есть только кратенький Момент,
Сей Настоящий Миг, Мгновенье.
Он самый важный элемент,
Увидь в нем массу наслажденья.

Допустим пьешь ты чай сейчас,
Так насладись ты этим вкусом,
Останови ума рассказ,
Порадуйся своим же чувствам.

Ведь этот кратенький Момент,
Как раз и ЖИЗНЬЮ-то зовётся,
Он самый важный элемент.
Живя лишь им твой ум проснется

От спешки, бега, суеты.
Гармония в тебя вольется,
В душе распустятся цветы,
И в жизнь твою любовь прольется.