Один. Одна

Марина Стрелкова 2
Нерожденные письма в чернилах
Броском ловким отправляются в камин
Чем еще себя утешить колкой ночью?
Если нынче господин совсем один

Умирали наши чувства. Умирали...
С коньячной горечью, слегка дрожа
Как не прискорбно, но с твоим обманом
Из будущих мечтаний уходила госпожа

Припев:
Запах опьяняющей измены
Простыней измятых белый шелк
Недопитое в бокале у кровати
Доигралась до финала. Он ушел

Догорает на углях письма попытка
От былого остается лишь зола
Ты играла иль другой играл тобою?
Победила!? Ну, так что же ты одна?

Окутанные мраком твои мысли
Послевкусие, горечь ненастья
Я пришел, без звонка и без стука.
Именно так обрывается счастье

Друг на друга, фигуры так умело меняя,
Черно-белых королей хорош расклад
Лишь играм свойственно кончаться
Прохладной ночью наступает шах и мат

Припев:
Запах опьяняющей измены
Простыней измятых белый шелк
Недопитое в бокале у кровати
Доигралась до финала. Он ушел

Догорает на углях письма попытка
От былого остается лишь зола
Ты играла иль другой играл тобою?
Победила!? Ну, так что же ты одна?

"Что наша жизнь? Игра" нам говорили
Ничто иное - шахматная партия
Ты не учла, участников в ней двое
А в нашей были: он, и ты, и я

Опасен каждый шаг твой. Ты забыла
Обман любой до времени, да до поры
И пусть, конечно больно, но отныне
За стол один не сядем для игры

Припев:
Запах опьяняющей измены
Простыней измятых белый шелк
Недопитое в бокале у кровати
Доигралась до финала. Он ушел

Догорает на углях письма попытка
От былого остается лишь зола
Ты играла иль другой играл тобою?
Победила!? Ну, так что же ты одна?