Свеча и мотыльки

Константин Волынцев
Как грозен этот мир!..И всё же как убог
Мир сказок и слепого вдохновенья...
Ты - яркий огонёк, а я - тот мотылёк,
Что не боится жаркого свечи горенья.
Вокруг тебя я, милая, порхаю
В вечерних сумерках, в закате алом дня...
Никак я не пойму - откуда я-то знаю,
Что пыл твой жаркий опалит меня?

Порхаю я вокруг, других не замечаю,
Летаю в озарении слепом,..
А вкруг тебя такие же летают
И меркнут после в свете голубом.
Но вот и я, не одарён судьбою,
Нечаянно коснулся пылания любви...
И опалённые тобою
В который раз горят
КрылА мои...

1977год