Вольдемар

Ольга Лещинска
Его Володей звали. Вольдемаром
Он сам себя с улыбкой называл,
И в двадцать лет писал он мемуары,
И пить ходил с гитарою в подвал.

Носил он шляпу рыжую всю в лентах,
Большой рюкзак на случай, если он
Не сигареты купит, а билетик
Волшебный в Трою или в Вавилон.

Он заговаривал всегда с бомжами
И пел им песни группы "Зоопарк".
Он говорил им, что не за горами
Тот день, когда они ограбят банк.

Однажды он гулял с прелестным львёнком,
Ведя его на тонком поводке,
И кто-то удивлялся, кто-то звонко
Смеялся, пряча рот и нос в руке.

Шли годы. Львёнок рос и становился
Огромным львом. Он Вольдемара съел.
В желудке льва Володя веселился
И песни "Зоопарка" громко пел.