Новый сезон

Виталия Дудинская
Мне улыбнулся май -
Солнцем швырнул в окно.
Я угадаю, дай:
Ждёшь, не дождёшься "но"?

Только в конце весны
Вспряла моя душа -
Зелень у крон лесных
Чудо, как хороша!

Видно следы в траве
Солнечно-жёлтых брызг -
Временно в меньшинстве
Жёлтых цветков изыск.

Ты погоди чуток:
Будут они кругом -
Солнце прольёт желток
Стареньким решетом.

Будут везде они -
Тысячи жёлтых солнц.
Грустного в эти дни
Повода не нашлось,

Так что не будет "но",
Сколько его ни жди.
Если в моё окно
Не постучат дожди.

04.05.18