И те же сладостны дурманы

Богатов Андрей
                ***
Любовью скольких обожгло,
И страстью знойной опалило!
И в мир иллюзий увело,
И вечностью уж поглотило…

О, сколько их в лета ушло, –
Чувств безответных и трагичных,
О, сколько было и прошло,
Их – ярких, нежных, поэтичных.

Средь повседневности мирской,
Себе не ведая укоров,
Сметали душ они покой,
Пылая ярче метеоров.

Горячей пылкостью страстей,
Других невольно зажигали,
Поэтов высекая из людей,
Как из огнива пламя высекали…

Всё неизменно до сих пор –
У новых душ всё те же раны,
Звучит им тот же приговор,
И те же сладостны дурманы…

                03.05.2018 г.