На заре пропел петух

Елена Киселева 7
На заре пропел петух.
Стадо на поле пастух
Выгнал, щелкая хлыстом.
Пес помахивал хвостом.

Кот потягивался сладко.
Сено кушала лошадка.
Солнце медленно всходило.
В миске тесто подходило.

И прополки ждали грядки.
Спал малыш еще в кроватке.
Мама затопила печь,
Чтобы пирогов испечь.

И скрипели половицы.
Отдыхали в пряже спицы.
Громко тикали часы.
Вымок коврик от росы.

На крылечке он лежал.
Всех впускал и провожал.
Покурил отец с утра.
Теперь завтракать пора.

Все спокойно в доме этом.
Мир царит зимой и летом.
Дух семьи счастливой сладок.
Здесь любовь царит порядок.

Словно медленная речка
Протекает жизнь села.
И поет мое сердечко.
В саду вишня расцвела.

04.05.2018