ЕСЛИ БЫ...

Алмаз Галлямов
Безразмерная синь
набегает волной,
есть ли смысл чтобы жизнь,
стала пеной морской.
И с приливом на звук
беспокойных сердец,
нас касанием губ,
позвала под венец.

И ведь всё таки есть
временная спираль.
В ней плохого не счесть,
где без стержня мораль.
Ещё больше добра
параллельно любви.
Иль костёр у шатра,
либо код от двери.

Безгранична тоска,
умещаясь во мне,
с сединой на висках
суть искала в вине.
И хитрющий стакан,
в неизвестность маня,
по гранёным краям
преломлял лишь тебя.

Я старею один
лет наверное сто,
как слепой пилигрим
заплутал средь крестов.
А мой ангел без крыл
позабыл адрес той,
для которой бы жил,
если б  след был живой...

Алмаз Галлямов   2018  04  05