Мои глаза устали...

Гуревич Александр
Мои глаза устали
 смотреть на телеэкраны
 на дождь из серых облаков
 на немощь стариков
 на пошлость и безвкусицу
 из магазина синюю курицу
 на теракты и убийства
 на ложь и мздоимство
 на паразитов у власти
 на отношения без страсти
 на спорт за деньги
 на храмы без веры
 на мусор повсюду
 на кичливую моду
 на глупые лица...
И мне не спится.

Глядя на море,
на его просторы,
на свежесть красок
ощущаю восторг.
Мой глаз отдыхает
от земных каторг
вынужденного смотрения
на людские старания
ухудшить ареал проживания.
Так жить нельзя.

Хочется выругаться,
но это никуда.
Хочется высказаться,
но и это никуда.
Хочется отгородиться
от таких форм бытия,
но и это нельзя.

Надо просто жить, и идти вперёд,
с улыбкой провожая каждый прожитый год.