Ветер-озорник

Майя Возняк
Звон колокольчика слышу в лесу,
Ветер березке плетет косу.
Платье ромашка свое надела,
И одуванчику песню запела.

Нежный ее голосок задрожал,
Ветер-бродяга ту песню узнал.
Шапку он белую с "принца" сорвал -
Дедушка рядом с ромашкой стоял.

Ветер летел, озорно хохотал.
"так тебе надо," - он "принцу" сказал.
"Видишь, как прежде, ромашка красива,
В платье своем подвенечном счастлива!"