Хотеть, уметь и мочь

Федор Михайлюк
Это вечная тайна,
планета наша, Земля
где чувства деревьев
лишь картина ветвей –
красоты проявлением,
в земле корни на многие –
тянутся километры,
и там в темноте -
в Материнском тепле
в объятьях любви,
где-то жмутся к друг – другу –
Ты только живи в стремлении к свету!!!

А когда мы, перестаём –
задавать себе вопросы
и отвечать на них своей судьбой; -
Любить, работать и в материале –
строить планы – мечты,
в жизнь красотою воплощая,
беспокоится о ближних,
та программа,
которую мы представляем –
совершенной своей формой,
растекаемся по миру –
чтобы всем тем Его дополнить,
что каждый из нас собрать сумел и переработал –
через душу пропустив десятки чувств,
сотни стрел различных – преодолел и выжил…

Споём, - устроим себе праздник
или до сих пор в душе ещё звучит вопрос –
зачем живём; –
Выйди тогда вон -
не загораживай мне фон -
иль из души сомненья прочь –
Жить!!!
Значит хотеть, уметь и мочь!!!