Нес колокольчик воробей...

Лариса Белоус
Нес колокольчик воробей,

Прижав его,нес для любимой,

Нес ни ромашку,ни репей,

Ни розу для неповторимой.

Романтик юный на всю жизнь

В любви клянется он невесте,

Несёт сей колокольчик ввысь,

Залог того,что будут вместе.

И пташка в розовой зари

Избраннику вслед посмотрела.

Так ценят верность воробьи,

Что расцвела вдруг мирабела.

Нес колокольчик воробей...



Сегодня перед праздником цветов увидела воробья,несущего веточку с тремя колокольчиками!!!
У воробьев мощный клюв. У самцов чёрная полоска на груди,у самок жёлтые у глаз. Пары создают на всю жизнь.
Орнитологи открыли,что воробьи видят мир в розовом цвете!
Мирабела- золотисто-розовая слива.