До содроганья...

Дрюнь Куул
Я зарываюсь в бархат слов,
В едва заметное дыханье
Столетних, талых, вечных льдов
И чувствую до содроганья,
До обрушения основ
Никчемной жизни безрассудной,
В которой пасмурное утро
Втекает в сердце ручейком
И возрождает душу в нём.

Размеряно весны теченье,
Срывает тянущее бремя
Зимы, что всё же не ушла
Бросая в холод иногда
И укрывает землю снегом,
Что нежно, словно оберегом
Хранит деревья до тепла...
Такая у дерев судьба.
Такая вот у нас весна.

04.05.18.