Дружба гуся с котом

Наталья Галкина 4
-Вы такого не слыхали? –
Кот и гусь друзьями стали!
Шествует гусь за котом
И не думает о том,
Как на дружбу смотрят гуси.
Ходят стайкой у бабуси.
Спрашивает их индюк:
- А куда ушёл ваш друг?

Не за вами, за котом,
Что же будет с ним потом?
- Думаем мы и гадаем,
Издали всё наблюдаем,
За своим гусем-дружком,
Не поймём мы, как с котом,
Подружился он вчера.
- Может, это лишь игра? –

Петушок им крикнул строго
-Бегает котов тут много!
Ну, а наши гусь и кот
Оказались у ворот.
Надо же так догадаться,
Кот ведёт гуся купаться!
В благодарность, гусь коту
Рыбку принесёт во рту.