Не начавшись отцвел

Анатолий Николаевич Афанасьев
Не начавшись отцвел,
Май любовной порой.
И на смену привел,
Летний зной за собой.

Не успела листва,
Всю красу нам отдать.
Распушилась в цветах,
На ветру благодать.

Так же быстро цветет,
Наша юность в летах.
Не успев расцвести,
Улетает в годах...