Сирень

Ольга Виль
Сирени ветка на окне моём -
Свидетельство весны прощальной в мае.
Разнообразила оконный ты проем,
Твой аромат по комнате витает.

Дохнет волшебно-сладкою волной,
Окутает изящнейшей накидкой.
Не отцветай так скоро, нет, постой!
Замри подольше веточкою зыбкой.

Цветки в пять лепестков на счастье сьем.
Так делалось в моём далёком детстве.
Сирень решит клубок моих проблем,
Надежнее для этого нет средства.

Май 2018 г.