Старый двор

Игорь Донбасс
Я помню старый дедов двор.
Его зелёный, слева, палисад,
Цветущий яблочный, у входа, сад,
Почти упавший старенький забор.

Дорожку к дому, сбитую ногами,
По ней бежал я, голову сломя
И ноги путаясь несли меня
Во двор наполненный словами.

Я помню старый черный пёс
На руки прыгал, на цепи танцуя
И я его прям в нос целуя,
На руки взяв к родителям отнес.

И там, среди собравшихся родных,
Окутанный в уютный свой мирок,
Я бабушкин жевал с картошкой пирожок
Не представляя мир вокруг без них.

Счастливее нет времени, чем детство
Как в старый двор пути туда уж нет
И в памяти лишь сада яблочного цвет
Ценнее этого не может быть наследства!