Мне бы поле широкое...

Николаев Александр Иванович
Мне бы поле широкое,
Чтобы легче дышалось.
Чтоб трава на рассвете
Серебрилась росой.

Чтоб упасть в гущу сочную,
Разом скинуть усталость.
Где один вольный ветер,
Я мальчишка босой.

Чтобы нежное солнце
Меня утром встречало.
Обласкало лучами,
Увело за собой.

Чтоб открылось оконце,
Твоих глаз, для начала...
Чтобы сердце ночами,
Загоралось тобой.