На балу

Ирина Аксэн
А на балу вы так резвились
Мужчины не сводили глаз,
И в танце нежно так кружились
И все толпились вокруг вас.

А я стоял и восхищался
Вашей изящной красотой,
А после на дуэли дрался
Лишь только были вы со мной.

Вы бессердечное созданье
Зачем я только увидал,
И вашу жизнь и обояние
И в миг все это потерял.