Приказали женщине молчать

Любовь Усова Казахстан
Приказали женщине молчать,
Наложили на уста печать,
И дала она другим зарок:
Не ступать ногою за порог.
Всё у печки, моет пол в избе,
Некогда подумать о судьбе.
Пригрозили жёсткою камчой,
Мол, молись ночами со свечой.
Головой кивнула — робкий вид,
Но зелёный свет в глазах горит.
Как-то в бурю выбежала в сад
И нельзя уже вернуть назад,
То хохочет, то ревёт навзрыд,
Ищет, где талант её зарыт.