Я плыву по твоим снегам

Маджорин
* * *

Я плыву по твоим снегам,
раскачиваясь, как деревце,
перекатывая жемчуга
из ладони в ладонь метелицей,
по дугам небесных рук:
коромыслом  и сахарной радугой,
из ладоней в ладони созвездий – 
засверкали хрустальные арки.

И вижу: сияет - зА ночь – 
всё в снежных мостах лицо.
И возможна ль узорнее радость,
чем заветное кольцо?
И возможна ль красивее песня,
чем ледяная икона?
Опрокинутое поднебесье:
в иней берёзовый – море звёздное.

30 января 2005 г.