Ручей и ива

Виктор Жданов 2
Поёт ручей неутомимо,
Слегка вода зыбилась на ветру,
Деревья проплывали мимо
И вторит песней иволга ему.

И лес внимал тому дуэту,
Цвела душистая сирень,
Что счастьем манит,
В тени от солнца дремлется поэту,
И отблеск вод хрустальных в листьях тает.

Трепещут тени беглые,немые,
И отражения лучей глаза слепят,
И иволга, слетая, умолкает,
А струи вод, как будто бы, грустя, звенят.

2018