Как быстро закончилось лето...

Виктор Карпушин
                * * *

                Как быстро закончилось лето,
                Октябрь маячит вдали;
                Как в песне – всего три куплета,
                Запомнить – и те не смогли.

                Такое, конечно, бывает:
                Оглянешься – где же любовь? –
                И вот тишина убывает,
                И стынет рябинная кровь.

                И возле заброшенной пашни,
                Где бродит задумчивый грач,
                Припомнится вдруг о пропавшем,
                О времени грёз и удач.

                Как быстро закончились грозы,
                Завяли кувшинки в пруду.
                Трагически гнутся берёзы,
                Задеть опасаясь звезду.

                И снова – ни слова, ни всплеска,
                Ржавеет калитки крючок…
                Блестит паутинная леска
                И дремлет в сетях паучок.