Выходи за меня, Весна!

Александр Коршунов 4
Выходи за меня, Весна!
Я влюбился в тебя и вот -
Для тебя я пою и мне не до сна.
Вновь стою у твоих ворот!

Оставайся, Весна, со мной!
Не хочу никакой другой я.
И какие б не выпали в жизни пути
Все хочу их пройти с тобою!

Ты Весна моя, всех милей!
Пусть в слёзинках дождей, или в холоде злая.
Пусть пищат комары, пусть замолк соловей.
Не нужна мне совсем другая!

Я ж с тобой по другому дышу!
Барабанит от радости сердце.
Выходи за меня! Очень, очень прошу.
Не могу на тебя насмотреться!

В твою зелень - огонь, в полноту твоих вод,
В зори ясные, счастье без края!
Снова рвусь каждый миг, каждый день, каждый год!
Я ныряю в тебя утопая!

Кот бездомный урчит. Он чего-то украл.
Рад и зол. Я его понимаю.
Сам вцепился в тебя! Не пущу, не отдам!
Я тобой, за тебя умираю.

Ты, Рожденье! Ты, Молодость! Катят года.
Украдут, унесут, уведут.
Раз не выйдешь, то знай. Я с тобой навсегда.
Буду здесь! Вот уже! Я иду!

И пускай набегут, будут бить и орать.
Бесполезно втолковывать мне.
Всё равно ты моя! Мне на всё наплевать.
И гори всё в зелёном огне!