Недочитанная проза. Романс

Евгений Белоногов
Легла на плечи серой шалью,
Печаль любви, ушедшей вдаль.
И, ты,скрываясь под вуалью,
Слезу роняешь на рояль.

Ныряют в омут твои руки
И вновь взмывают в высоту.
Обворожительные звуки
Слетают с клавиш в пустоту.

На скатерть с белой бахромою
Упал, наполненный бокал.
И виноградною струёю
Всю твою горечь расплескал.

Твой взгляд мечтательный и нежный
Лобзает нотную тетрадь.
Настал покой в душе мятежной,
И ожила былая стать.

В хрусталь закованная роза
Роняет алый лепесток,
И недочитанная проза,
Всего лишь - скомканный листок.
                17.03.05.