Бревно

Галина Серова
В природе все закономерно,
Судьбе хозяйкой быть дано,
Но мне порой бывает скверно,
Когда одна пилю бревно.
Оно досталось мне с сучками,
Его мусолю день и ночь,
А отдыхаю вечерами,
Когда в окно стучится дождь.
Судьбу-хозяйку не объеду,
И никогда не обойду.
Скорей всего с катушек съеду,
Не одолевши  с ней борьбу.
Ведь ей известно, где я еду,
Или куда пешком иду,
С каким врагом веду беседу,
В какую рощу забреду.
Она слепою тенью бродит,
Исподтишка следит за мной,
В постели сонную находит
И укрывает тьмой ночной.
А днем хозяйкою на троне,
Вертит порою так и сяк,
Из-за морщинистой ладони,
Ей сверху виден мой косяк.
Но иногда от бед спасает,
Закрыв могучею рукой,
Бывает счастьем награждает,
Дает отраду и покой
Судьба всегда со мной играет,
Но я усвоила давно,
Вот пропоет на тыне кочет
И допилю свое бревно.