Крест и звезда

Владимир Сериков58
-1-
А я верю и не верю
В Бога нашего Христа.
В нашу сумрачную эру,
Словно крест была звезда.

-2-
И поэтому сомненья
В былой святости креста
Вызывают огорченье,
Когда светится звезда.

-3-
Крест сверкает, как металл,
А звезда еще горит.
Заставляет «капитал»
На полтона говорить.

-4-
И поэтому она –
Откровенная война.
Не поможет стране Бог,
Если война на порог.

-5-
А история забыта,
Память вся умчалась вон,
Что Европа была бита,
Гитлера разбили трон.

-6-
Только наш крестьянский бог,
С звездочкой на лбу,
Защитит очаг
И решит судьбу.