Замысел Лета

Маджорин
Несметностью даров и ароматов,
цветений, запахом земли
и россыпями звёзд
в новорождённых росных днях
в ознобе у восхода Солнца,
что в Ночь вольются волнами
алмазной дрожи
для омовения Луны,

ты – Лето – гением любви в них –
всех затмило.

Я вспоминаю, как однажды пред глазами
возникло облако из белых бабочек…
Чуть только хоботками пили воду,
что запомнила их отражений трепет:
язык теней на тёмном зеркале воды.
О как взвились они волной в луче Луны!
Лишь шелест крыльев, словно сна шаги
вошли в меня
и закружили лепестками белых роз,
как тенью мысли вихря обожгли.

И гроз дыхание глухое,
мерцанья смутные вдали
всё накалялись, полыхая,
и приближались корабли
эскадры.
И турбинами громов
в разрывах Неба изнемогшего
дождями ливней извергались
в теплынь Земли…………………

Смешение имён и форм руками
мощи духов злато-серебряных,
как столп мурашек колокольных
сверху-вниз:

в глазах темнеет и слабеет слух –
затмение от переполненья,
что Богу лишь вместить под силу, –
всю эту алхимию!

И это лишь покров твой, Лето!
Ведь сердце твоё есть Любовь...
...................................
явление пара и тумана
нам, созерцателям Божественной мечты…

как откровение о том, что

Осень – Жертва,
Весна – Рождение
и Вечная любовь –
Зима.

Лето 2005г., 2018г.