Ушла

Любовь Усова Казахстан
Ушла. И солнце унесла с собой.
Теперь всё горько, серо и уныло.
Вот лишь тетрадку-исповедь забыла,
О ней толкуют птицы вразнобой,
Ты, как меня, с ладошки  их кормила.

Чем плох так оказался старый дом?
Скрипучий пол и потолок высокий…
И здесь рождались огненные строки,
От искр которых грелись мы вдвоём,
Но вдруг вмешался Космос одинокий.

Ты в платье нарядилась и ушла.
Звезда во лбу. И колесница рядом.
А ты скользишь по небу долгим взглядом,
Разбрасывая пригоршни тепла.
И облака следили за обрядом.

Где ты была – народная молва
Едва не утонула в заморочках,
Хвостом вращая и с пометкой «срочно»
Почтовый голубь весть принёс:  жива!
Прогноз цыганка подтвердила точно.

Когда вернёшься, в ставни постучи,
Я тотчас распахну тугие двери,
Иначе я не вынесу потери.
Сквозь сон меня касаются лучи, -
Как мог я счастью своему не верить?!