Сказание о Высокой Истине самообмана

Юрий Чередниченко 2
Мы рождены народом для народа,
Мы рождены,
       чтоб верить и творить,
Очеловечить мертвую природу,
Во имя Правды правду утвердить...
Мы рождены,
    чтоб сказку сделать былью,
А получилось все наоборот:
Извилистой тропою к изобилью
Шагает Богом избранный народ.
А мы стоим,
         как тени,
                у обочин,
Руками машем,
           разгоняя мрак,
Когда встают среди пустыни ночи
Иллюзиями - церковь и кабак.
Мы тянемся к мифическим виденьям,
Благословляя бренность бытия,
Забыв среди всеобщего забвенья
О том,
    что разрушается Семья:
Мужчины - пьют,
           а жены шутят шутки
И,
 не жалея времени и сил,
Рожают идиотов и ублюдков,
Которым Бог рождаться запретил.
Запреты - вздор,
        мы проживем без нянек,
И,
в детях видя будущих бойцов,
Торжественно вручим им кнут и пряник,
Как эстафету дедов и отцов.
Пускай несут,
           и делают погоду,
И,
совершая свой безумный путь,
Подумают,
       как обмануть Природу,
Да так,
     чтоб и себя не обмануть.