Дар преднозначения

Владимир Тау
Хранимый высшим,под знаменьем.
Особый баловень судьбы.
Ему сопутствует везенье,
Где оставляет он следы.

Рожденный именно Фортуной,
Звездой влияния всех сил.
Звучат без фальши жизни струны,
Но с детства отрок не просил.

Не знал,что так решили боги,
Избрав его таким путем.
Расчистив грозные пороги,
Чтоб шел с Фортуною вдвоем.