Сильные женщины

Стас Осенний 2
               


                Матери...




 
Лицо, что тот костёр – до срока отпылал,
Кофтёнки шерсть, слегка поеденная молью,
Да рук, до самых плеч – чешуйчатый металл,
Такой запомнил я тебя в весеннем поле.

А где-то, у ларька, селёдкой заедал
Прокисшее давно разбавленное пиво,
Тот, от кого меня, наверно, божий дар,
На радость ли, беду, но в белый свет впустила.

Сколь помню, вся в труде: и летом, и весной,
То молотила хлеб, то сеяла зерно,
То с вёдрами неслась по лугу от криницы.

Вернуть бы годы те, когда я лишь расту…
Который год бреду к могильному кресту,
Пусть, не отдать долги, так в ноги поклониться.