Живи!

Алексей Голованов Агат
Никогда не раскроются тайны, не жди, не пытайся за гранью искать свой ответ
Во вселенной случайностей ты не один, что в плену темноты добывает свой свет
Грохот улиц за окнами, ветер и пыль, или холод и грязь будет так, просто знай
И мечту вновь придется под пресс и в утиль и, как водится, снова ногою за край
Равнодушия призмой расщепят твой луч, и докажут, что мысли твои ни о чем
Плюнет утро в лицо, вереницею туч, новый день отвернется, не подставит плечо
Перемелет тоска в муку семя надежд, сквозь туман из сомнений меж отчаянья скал
Ты увидишь уверенных в силе невежд, марширующих строем на свой пьедестал

Снова вечности грязный песок, в мутных стеклах песочных часов
Нет свободы, нет жизни, есть срок, и один только шанс и подсказки из снов
Нет дороги здесь, нет колеи, сам упрямо ищи, сам катай, сам топчи
Это ржавый и сложный замок, снова новые шифры, коды, ключи…

Живи, даже если не знаешь причин для чего
Живи, будет время поймешь, а пока всем на зло
Живи, даже прячась от всех, как загнанный зверь
Живи, лишь терпенье поможет найти и открыть свою дверь…

Никогда не откроются тайны, не жди, и не бейся о стены с безумным упрямством
Во вселенной случайностей ты не один, что так хочет навеки стать частью убранства
Здесь разорваны цепи, что были крепки, и держали пороки в узде, как бешенных псов
А теперь эти псы рвут все на куски, как вернуть их в узду, где найти кузнецов?
За улыбкой все чаще здесь прячется злость, а за спинами каждого есть острый нож
Ну а совесть давно как непрошенный гость, каждый сам за себя, что не слово, то ложь…
Ты мечтаешь спалить этот мир на крови, и увидеть, сквозь дым, как невежды в огне
Около пьедестала в грязи и пыли, рвут друг друга за лучшее место в этом пекле себе…

Снова вечности грязный песок, в мутных стеклах песочных часов
Нет свободы, нет жизни, есть срок, и один только шанс и подсказки из снов
Нет дороги здесь, нет колеи, сам упрямо ищи, сам катай, сам топчи
Это ржавый и сложный замок, снова новые шифры, коды, ключи…