Осень

Евгений Белоногов
               

Одарила щедро осень
Наши дивные края,
Краски яркие наносит
На деревья и поля.

Хоровод березок белых,
Утопающих в траве,
Осень в золото одела,
Солнце, подарив листве.

Лесу отдала рубины,
Не жалела янтаря,-
Рдеет красная калина,
Ягоды рябин горят.

Тонконогие опята
Появились на пеньках,
Белой дымкою объята,
Быстротечная река.

Проводила птиц в дорогу
Осень, в теплые края,
И поплакала немного
Голубой водой дождя.

Она знала; Издалёка
Белая идёт зима.
Вскоре всё вокруг поблёкнет,
Погружаясь в царство сна.
                (28.10.02)