Сонет 982

Сотер Ликтор 2
Червонцы , богатство , высокий дворец
тебя не спасут , их не ищет мудрец .
Лишь слову сберечь твоё имя дано ,
Чти слово : поверь , всемогуще оно .

(Фирдоуси)



Никто для вечной жизни не рождён:
Приходит время - все мы умираем.
Такой судьбою каждый наделён.
И мы об этом все,конечно,знаем.

Ничто не вечно,кроме слова,что поэт
Или писатель в мудрость превращают,
Дав на вопрос животрепещущий ответ;
Чем от ошибок жизнь оберегают.

Не каждому,конечно,то дано,
Не каждому,конечно,то под силу,
Чтоб слово жизни чем-то помогло,
Не угодив для слов пустых в могилу:

Ведь можно исписать за жизнь тома,
Но где гарантия,что это - от ума ?..


04.05.2018