И вновь поруган Люцифер

Влад Светлый
«Скорбь Сатаны» (фрагмент)

Ну вот и всё. Один на свете.
Придётся всё начать с ноля.
Кучер на цирковой карете
Счастливей выглядит чём я.

Приговорённый Высшей Властью,
Стал всекарающим мечом.
Пиковою отмечен мастью.
Власть, как известно, не при чём.
 
Нет, я не жалуюсь. Я сильный
И не прошу меня спасать.
Вкус крови приторно-ванильный
Имеет райская роса.

Однако, я и не стремился
Райских плодов вкушать нектар.
Упав с Небес, я не разбился,
А лишь обрёл чудесный дар.

Сей дар хранит от липкой грязи,
От безобразной клеветы.
Ведь не из грязи вышел в Князи
И с Богом был всегда на «ты».

Мой свет не угасал вовеки.
Струятся в беспробудной мгле
Его лучи, как-будто реки,
И в космосе, и на Земле.

Вот и финал бездарной пьесы:
Триумфу лжи Всевышних Сфер
Рукоплескают, в рясах, бесы.
И вновь поруган Люцифер.