Уйти в отгулы

Владимир Зезюлин
Затаиться где-нибудь на миг,
Чтоб от тишины сводило скулы.
С тем, чего сейчас уже достиг,
Объявив для всех:ушел в отгулы.

Та же слава, если натощак,
Принимать все время иль с похмелья.
Будет означать, что ты дурак,
Выпивший слабительного зелья.

И тебя безудержно несет,
И уже нельзя остановиться.
Но не твой пришел лететь черед,
Чтоб о славу, где-нибудь разбиться.

Пусть другие мнут себе крыло,
Торопясь увидеть их награды.
Ну а я, на родину, в село,
Где меня любого встретить рады!