Тарпан

Любовь Усова Казахстан
Ладно, лежебока, не пугайся,
В сани – хоть чужие – но впрягайся,
И тяни с поклажей новый воз.
А поможешь – скажут ли спасибо? –
Больше риторический вопрос.

Ничего, что ты легла в четыре.
Вновь рассвет крадётся по квартире,
Прекрати поглаживать бока,
И готовься, тёмная лошадка,
Уж найдем лихого седока!

Что опять копытами брыкнула,
Чёлкой неподрезанной взмахнула,
Мол, явилась из духовных сфер.
Чтобы по земле шагать надёжно –
Нам не обойтись без крайних мер.

Не на шутку вроде обижалась,
А на то, что проявили жалость,
Всё же сахар положи в карман.
Оборвёт подпруги да уздечки –
Сумасбродка, вылитый тарпан!