Загремят - растревожат слух...

Таня Иванова-Яковлева
Загремят - растревожат слух,
звуки четким слогам внимают,
боевой поднимают дух
духовые оркестры в мае

марш закончится - не спешат
замолчать, продолжают дальше,
громче музыка, тверже шаг,
духовые не терпят фальши

ярче солнца сверкает медь,
а литавры стучат, как сердце,
"День Победы" нельзя не петь,
и от слез - никуда не деться