Дверь

Владимир Ваулин2
Она жила этажом выше
И, поднимаясь по ступеням,
Я каждый раз,  шаги те, слышал
И были они откровением.
Она стояла, перед дверью,
А звук шагов, таил молчание,
А я метался и не верил,
Что это всё, с ней, не случайно.
Так,  оглашено, по квартире,
Носился, прыгая от счастья,
Что есть любовь в огромном мире
И сердце рвёт любовь на части.
Той женщине, что там за дверью,
Стоит и что – то ожидает.
Я верил в это и не верил,
Что влюблена в меня чужая.
И стоит только, распахнуться,
Той двери, что разъединяет.
Смогу в объятиях очнуться,
У той, что любит и страдает.
Мальчишка, пятнадцатилетний,
Ещё, не зная, поцелуя
Не представлял я, что ответить
Ей, что так любит и тоскует.
Я просто ей сказать не мог,
Что я люблю, другой я верен
А вскоре, как судьбы итог
Её не стало, чтоб поверить.
Её сгубил, злосчастный рак.
Её, что так любить хотела,
А я стоял и, дверь как мрак,
В подъездной пустоте, чернела.

31.07.16