Капли счастья

Ларьяна
От души благодарю Владимира Печникова за песенку о счастье!
 послушать песенку можно на сайте "Изба-Читальня" на страничке Ларисы Штраус
----

Словно маленькие мыши -    
Капли дождика по крыше 
Зашуршали,разбежались
И, дрожа, к краям прижались…
Ветер свистнул вдруг игриво,  
Их украсил дивной гривой.
Вниз летят ко мне в ладони
Кони крошечные - пони.

2/Отпущу я их на волю:
Пусть росой послужат полю.
Там, возможно, капли-росы
В  ручейки сплетутся - косы
И, звеня струной хрустальной:
То веселой,то печальной,
Побегут с горы послушно,
Песней радуя нам души.

3/Я секрета  не открою:
Жизнь то вверх,то вниз порою,
Но в полете быстротечном
Свет любви сияет вечный: 
В танце  дождика на крыше,
И в забавной  гриве мыши.
Даже в том,что капли-пони
Ручейки хранят в попоне…
 
Всем понять нам очень важно:
Счастье в капле жизни каждой…