Клубок

Любовь Усова Казахстан
Не желала о прошлом делиться
И засунула метрику в грудь.
Равной не было ей мастерицы,
С важным видом плела небылицы,
Чтоб не дать в тёмном царстве уснуть:
- Значит, в джунглях начался мой путь…
Убоялась иль порчи, иль сглаза,
Но густой напустила туман,
Не обмолвилась близким  ни разу,
Где купила в цветах сарафан,
Где росли эти розы-мимозы
И в каком заблудились саду.
Вспоминала и зной и морозы:
- А на карте -  навряд ли найду!
Говорила с улыбкою детям,
Наклонив слегка голову вбок:
- Есть бездельников много на свете,
Пусть распутают жизни клубок.