Щенок на даче

Наталья Галкина 4
Летом даже тучки долго не бывает.
Наш щеночек бедный от жары страдает.
Тень и ту не видно – солнце так печёт!
А с щеночка бедного градом пот течёт!

Мы сейчас на даче грядки поливаем.
И в заботах о щенке все не вспоминаем.
А щенок увидел, что в ведре вода.
Подбежал он к ней: - Плюхнусь вот сюда!

И в ведро залез наш щенок лохматый.
Тявкнул нам от радости: - Хорошо, ребята!
По воде бьёт лапой, жадно воду пьёт:
- Освежусь пока солнышко печёт.

Бросили мы шланг и к щенку скорей:
- Бобик, вылезай! - Слышен смех детей.