Формат неба - плацебо. памяти переживших зиму

Артов Юк
   ФОРМАТ НЕБА - ПЛАЦЕБО

вот уже возвратились стрижи -
        словно не улетали
и безумный дергач сторожит
тьму
                на лунном портале,,,

а кукушка считает взахлеб
сколько миру осталось.
и -
              почти рукотворная шалость -
тополиный
                пылает
                сугроб,,,

иван-чая пьянящий разлив -
псевдо-рента с абсента
для того
                кто избыточно жив
затаясь перманентно,,,

вот уже все ринг-тоны цикад
голосят об угоне
предрекая веков невозврат
и опять
                проворонят,,,

окоема тридэшен дисплей
       с анимацией ночи.
только звезды мерцают сильней
и рассвет
                обесточен,,,

словно это -
                игра на отлет
и банкротство посметно
          где червиво-трояновый софт -
виртуальное лето,,,

остается -
                стряхнуть на ладонь
      и запить
                дозой неба
то
                что было -
                Пасхальный Огонь
    а сегодня -
                плацебо
              +
___
<Повести Временных Зим>